resep masakan indonesia

  • resep opor ayam
  • resep pepes
  • resep rendang
  • resep nasi goreng
  • resep sayur asem
  • sate
  • resep rendang
  • resep kue

  • resep kue kering
  • resep kue nastar
  • resep donat kentang
  • resep pancake
  • resep puding
  • my recipes

  • best recipes ever
  • PENGARUH JENIS SETEK, ZAT PENGATUR TUMBUH DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERTUMBUHAN SETEK SAMBILOTO (Andrographis paniculata Nees)

    E. M. Rachmat S., E. Djauharya, Emmyzar Emmyzar

    Abstract


    Telah dilakukan penelitian pengaruh jenis setek, ZPT (zat pengatur tumbuh) dan lama perendaman terhadap pertumbuhan setek sambiloto, di Kebun Percobaan Sukamulya, Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat dari bulan Oktober 1993 sampai Desember 1993. Penelitian terdiri dari dua kegiatan yang masing-masing menggunakan rancangan faktorial dalam acak kelompok dengan empat ulangan yang dilakukan secara terpisah. Kegiatan pertama meneliti pengaruh jenis setek dan zat pengatur tumbuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan jenis stek dan ZPT sangat nyata pengaruhnya terhadap jumlah dan panjang akar setek sambiloto. Pada kegiatan kedua, faktor pertama yang diuji adalah dua jenls ZPT, sedangkan faktor kedua adalah lama perendaman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan dengan pencelupan tanpa perendaman menunjukkan pengaruh terbaik terhadap seluruh parameter yang diamati. 

    Refbacks

    • There are currently no refbacks.